Встречаем Светлую Пасху

Светлое Христово Воскресение – самый древний и торжественный христианский праздник. Пасху Господню называют «праздников праздник» и считают центром


  Светлое Христово Воскресение – самый древний и торжественный христианский праздник. Пасху Господню называют «праздников праздник» и считают центром церковного года. Определяют дату её празднования по специальным правилам, закреплённым постановлением I Вселенского Собора в 325 году.
  Согласно описаниям святых апостолов, Иисус Христос умер в пятницу на Кресте и был погребён учениками в пещере, однако на третий день Иисус воскрес. Ранним воскресным утром пещеру обнаружили открытой, а у её входа сидел ангел. Он возвестил о воскресении Христа, а на месте, где было Его Тело, лежали погребальные пелены. Сам воскресший Иисус явился вечером того же дня апостолам. Он являлся учениками и беседовал с ними в течение 40 дней, после чего был вознесён на небо.


  Воскресению Иисуса Христа искренне радуются все православные христиане. До этого события все люди попадали после смерти в ад, так как после грехопадения находились под властью дьявола. Христос, умерев на Кресте как человек и сойдя в ад как Бог, преодолел власть дьявола и воскрес.
  Господь наш Иисус Христос «грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для правды». Воскресший Сын Божий возвёл род людской от земли к Небу, придав существованию человека благородный и возвышенный смысл.
  Мы верим в воскресшего Христа, вера придает смысл нашему земному существованию. Каждый человек хочет чувствовать себя счастливым и нужным, иметь своё место под необъятным солнцем.
  Господь посылает тепло солнца каждой былинке, каждому живому существу, и личность человека для него бесценна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

  В ночь с субботы на воскресенье принято посещать пасхальную службу, где можно освятить куличи и яйца. Также в церкви проходит крестный ход.
  Первый крестный ход был организован Иоанном Златоустом в IY веке в Константинополе, тогда его называли ночным шествием. Оно было проведено против ариан, проповедовавших еретические представления о Боге. Люди шли с крестами, свечами и иконами, выражая единую веру, преданность Господу Богу.
  Святитель Иоанн Златоуст призывал постившихся и не постившихся прийти и насладиться светлым торжеством Воскресения Христова, выражая этим мысль, что даже человек, проживший жизнь в грехах, может стать причастником Новой Жизни во Христе – жизни, полной радости и благодати, любви и прощения.  Нужно только искренне оглянуться на прожитые годы и решиться начать новую страницу, отвергнув злопамятство, ненависть, эгоизм.


  К крестному ходу может присоединиться любой желающий. Я тоже была на крестном ходе на Пасху – всё существо охватывает чувство торжественности и святости, глубокой веры и чувство единения со всеми. К тому же бодрствование в ночь перед Пасхой защищает от болезней, обеспечивает удачное и счастливое замужество, богатый урожай и охотничью удачу.
  В воскресенье Пасха отмечается в кругу родных и близких. Отправляясь навестить родных и знакомых, берут с собой крашеные яйца, обмениваться и христосоваться. Кстати, обычай этот характерен только у славян, такой традиции нет у других народов.
  В этот светлый праздничный день принято подавать милостыню и оказывать помощь нуждающимся.
  Запоминается Пасха всегда щедрым столом, который готовят с особой тщательностью, где наряду с изобилием блюд обязательно присутствуют кулич или творожная пасха и крашенки.


  Чествование Воскресения Христа продолжается в течение сорока дней в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа и завершается «Отданием Пасхи», торжественным пасхальным богослужением накануне праздника вознесения. В течение всех сорока дней люди приветствуют друг друга: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!».
Пасха - это самый торжественный праздник, символизирующий пробуждение природы и наступления весны и чтобы он оставил в вашей душе самые тёплые впечатления, готовьтесь к нему с хорошим настроением, всей семьёй и тогад Светлая Пасха пройдёт торжественно и запоминающе!

КОММЕНТАРИИ

Имя

анекдоты,398,болезни,258,ваше право,101,веселые истории,187,вкусная еда,483,вторые блюда,177,гадания,66,дача,219,дела домашние,76,десерты,39,диеты,313,долой лишний вес,168,дом,410,дом и дача,854,домашние напитки,51,домашние питомцы,105,домашние разносолы,28,домашняя выпечка,56,закуски,54,запеканки,18,здоровье,599,здоровье и красота,939,зеленая аптека,150,знаки зодиака,68,знаки судьбы,26,идеи подарков,46,каши,17,комнатные цветы,67,красота,342,кулинария,595,легенды о цветах,36,лечебное питание,148,любопытные факты,220,наблюдения,154,народная медицина,210,национальная кухня,40,Новости сайта,2,обереги и талисманы,93,обряды,450,отдых,39,полезные советы,387,постные блюда,26,приметы,171,приметы и гадания,1620,садовые цветы,72,салаты,65,семейные даты,662,семья,130,супы,35,тесты,89,уход за волосами,78,уход за лицом,160,уход за телом,117,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,224,что делать,91,это интересно,1413,юмор,585,
ltr
item
Обо всем понемногу: Встречаем Светлую Пасху
Встречаем Светлую Пасху
Светлое Христово Воскресение – самый древний и торжественный христианский праздник. Пасху Господню называют «праздников праздник» и считают центром
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4w7y7e_7s6IKxVY8gOj5nN2jGyiCNjbKoG6cyq_m4fJwZ3lragiWS5SVzkuYNxw4D82gy921ug1DDVLxMYqWbCgvAzI7LpmyNQ2AWuJgnC1jWH1BZGqJRsqqve6ImkR5ORuRaMkjl8Zc/s640/6124670.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4w7y7e_7s6IKxVY8gOj5nN2jGyiCNjbKoG6cyq_m4fJwZ3lragiWS5SVzkuYNxw4D82gy921ug1DDVLxMYqWbCgvAzI7LpmyNQ2AWuJgnC1jWH1BZGqJRsqqve6ImkR5ORuRaMkjl8Zc/s72-c/6124670.jpg
Обо всем понемногу
https://www.obovsem.pro/2018/04/blog-post_7.html
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/
https://www.obovsem.pro/2018/04/blog-post_7.html
true
2135292429312463681
UTF-8
Отобразить все статьи Не найдено ни одной статьи ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ Читать далее Ответить Отменить Удалить От Домашняя страница СТРАНИЦЫ СТАТЬИ Показать все РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЯРЛЫК АРХИВ ПОИСК ПО САЙТУ ВСЕ ПОСТЫ По вашему запросу ничего не найдено Вернуться на главную Воскресение Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Только что 1 минуту назад $$1$$ минут назад 1 час назад $$1$$ часов назад Вчера $$1$$ дней назад $$1$$ недель назад Более 5 недель назад Подписчики Подписаться ПРЕМИУМ КОНТЕНТ ЗАБЛОКИРОВАН ШАГ 1: Поделитесь в социальной сети ШАГ 2: Перейдите по ссылке в социальной сети Скопировать все Выделить все Все было скопировано Не удается скопировать Содержание